FICHE TECHNIQUE |
||||||
|
|
|
||||
Intitulé |
|
Photo ou croquis de dressage |
||||
Tartare de saumon |
|
|
||||
|
|
|
||||
Nombre de couverts |
|
|||||
8 couverts |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Responsable |
|
|||||
Garde-manger |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
DENREES |
|
UNITES |
|
QUANTITE |
|
TECHNIQUES DE REALISATION |
Eléments de base |
|
|
|
|
|
· Mettre en place le poste de travail |
Filet de saumon |
|
Kg |
|
|
|
· Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
|
|
|
|
|
|
· Préparer la garniture, réserve en enceinte réfrigérée – 10 min |
Assaisonnement |
|
|
|
|
|
· éplucher, laver, ciseler les échalotes et la ciboulette. |
Œufs (2 jaunes) |
|
Kg |
|
0.040 |
|
· Hacher le persil et les carpes. |
Moutarde |
|
Kg |
|
0.020 |
|
· Préparer les éléments de décor, réserver – 5 min |
Citron (1 pièce) |
|
Kg |
|
0.120 |
|
· laver, canneler, émincer finement le concombre. Le faire dégorger |
Huile d’olive |
|
L |
|
0.20 |
|
· avec un peu de sel fin. |
Sauce anglaise |
|
|
|
PM |
|
· Tailler le 2ém bottillon de ciboulette en tronçons de 4 cm |
Tabasco |
|
|
|
PM |
|
· Réaliser la sauce de base – 10 min |
Sel fin |
|
|
|
PM |
|
· réaliser une sauce mayonnaise. Ajouter les échalotes et la ciboulette |
Poivre d moulin |
|
|
|
PM |
|
· le persil et les câpres. Assaisonner avec le sel, tabasco, sauce anglaise |
|
|
|
|
|
|
· Hacher le saumon ( à la commande) – 5 min |
Garniture |
|
|
|
|
|
· Oter la peau, les arêtes et toutes les parties noirâtres du filet. |
Echalotes grises |
|
Kg |
|
0.080 |
|
· Hacher la chair finement à l’aide d’un gros couteau. |
Câpres fines |
|
Kg |
|
0.080 |
|
· Réaliser le mélange – 4 min |
Ciboulette |
|
Botte |
|
2 |
|
· Mélanger le saumon hache, la sauce et la garniture. |
Persil plat |
|
Kg |
|
0.040 |
|
· Dresser les tartares de saumon – 10 min |
|
|
|
|
|
|
· Disposer un petit cercle à entremets au centre de chaque assiette. |
Présentation |
|
|
|
|
|
· Garnir le centre avec le tartare de saumon. Lisser la surface. |
Concombre |
|
Kg |
|
0.400 |
|
· Festonner le bord intérieur des assiettes avec les demi lamelles |
Ciboulette |
|
Botte |
|
1 |
|
· de concombre. |
Aneth |
|
Botte |
|
½ |
|
· Décorer avec les brins de ciboulette et les pluches d’aneth. |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
|
Matériel de dressage |
|||
2 plaques à débarrasser 2 calottes moyenne 1 planche à découper 1 petit fouet à sauce |
|
|
Assiette de base
|