FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Quiche lorraine

 

 

 

 

 

Code fiche

Nombre de couverts

 

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier - Cuisine chaude

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

Pâte brisée

 

 

 

 

 

 Mettre en place le poste de travail

- Farine type 55

 

kg

 

0,250

 

 Denrées, matériels de préparation, de cuisson et de dressage 

- Sel fin

 

kg

 

0,005

 

 Confectionnée la pâte brisée

- beurre

 

kg

 

0,125

 

 Tamiser la farine et la disposer en fontaine

- Oeuf ( jaune )

 

pièce

 

1

 

 Ajouter le sel, l’eau, le jaune d’œuf et le beurre en parcelle

- Eau

 

l

 

0,05

 

 Mélanger ces élément du bout des doigts

- Farine ( pour abaisser )

 

kg

 

0,040

 

 Incorporer progressivement la farine à l’aide du coupe pâte

- Beurre ( pour le cercle )

 

kg

 

0,010

 

 Fraiser une ou deux fois au maximum

 

 

 

 

 

 

 Rassembler la pâte, la filmer et la réserver au frais

Garniture

 

 

 

 

 

  Préparer la garniture

- Poitrine de porc fumée

 

kg

 

0,250

 

 Eliminer la couenne, les éventuels cartilage de la poitrine fumée

- Huile

 

l

 

0,02

 

 Tailler les lardons et râper le gruyère

- Gruyère entier  ou

 

 

 

 

 

 Blanchire et sauter les lardons et réserver le tout

  Eventuellement râpé

 

kg

 

0,200

 

 Foncer les quiches

 Dans 2 cercles de 18 cm.

 

 

 

 

 

 

 Abaisser la pâte à 3mm. d’épaisseur

 Appareil a crème prise salé    

 

 

 

 

 

 Laisser raffermir au frais

- Œufs ( entiers )

 

pièce

 

2

 

 Confectionner l’appareil à crème prise

- Œufs ( jaunes )

 

pièce

 

2

 

 Mélanger dans une petite calotte les œufs, les jaunes, le lait 

- Lait

 

l

 

0,25

 

 et la crème

-Crème

 

l

 

0,25

 

 Assaisonner, sel, piment de Cayenne et noix de muscade  

 Dorure

 

 

 

 

 

 Passer l’appareil au chinois étamine

- Œufs ( entier )

 

Pièce

 

Pm

 

 Marquer la quiche en cuisson

 

 

 

 

 

 

 Cuire à four chaud ( 180°à 200° ) pendant 30 à 35 min.

 Assaisonnement

 

 

 

 

 

 

- sel fin

 

 

 

Pm

 

 Dresser les quiches

- piment de Cayenne

 

 

 

Pm

 

 

- noix de muscade

 

 

 

Pm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

 

 1 tamis, 1brosse, 1coupe pâte

 2 plaques à débarrasser, 1 grille

 1 rouleau à pâtisserie

 1 planche à découper

 

 1 petite poêle, 1 petite russe

 2 cercle de 18 cm de diamètre

 2 plaques à pâtisserie

 

 

 

Plats ronds, papier gaufré rond

 

 

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