FICHE TECHNIQUE |
|||||||
|
|
|
|||||
Intitulé |
|
Photo ou croquis de dressage |
|||||
Quiche Forestière aux cèpes |
|
|
|||||
|
|
|
|||||
Nombre de couverts |
|
||||||
|
8 couverts |
|
|||||
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
||
Responsable |
|
||||||
Entremétier - Cuisine chaude |
|
||||||
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
DENREES |
|
UNITES |
|
QUANTITE |
|
TECHNIQUES DE REALISATION |
|
Pâte brisée |
|
|
|
|
|
Mettre en place le poste de travail |
|
- Farine type 55 |
|
kg |
|
0,250 |
|
Denrées, matériels de préparation, de cuisson et de dressage |
|
- Sel fin |
|
kg |
|
0,005 |
|
Confectionnée la pâte brisée |
|
- beurre |
|
kg |
|
0,125 |
|
Tamiser la farine et la disposer en fontaine |
|
- Oeuf (jaune) |
|
pièce |
|
1 |
|
Ajouter le sel, l’eau, le jaune d’œuf et le beurre en parcelle |
|
- Eau |
|
l |
|
0,05 |
|
Mélanger ces élément du bout des doigts |
|
- Farine (pour abaisser) |
|
kg |
|
0,040 |
|
Incorporer progressivement la farine à l’aide du coupe pâte |
|
- Beurre (pour le cercle) |
|
kg |
|
0,010 |
|
Fraiser une ou deux fois au maximum |
|
|
|
|
|
|
|
Rassembler la pâte, la filmer et la réserver au frais |
|
Garniture |
|
|
|
|
|
Préparer la garniture |
|
- Cèpes |
|
Kg |
|
1 |
|
Nettoyer et tailler les cèpes en cubes les faire revenir avec les |
|
- Oignons |
|
pièce |
|
1 |
|
Oignons et réserver |
|
- Lardons |
|
Kg |
|
0,125 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foncer les quiches Dans 2 cercles de 18 cm. |
|
|
|
|
|
|
|
Abaisser la pâte à 3mm. d’épaisseur foncer le moule |
|
Appareil a crème prise salé |
|
|
|
|
|
Laisser raffermir au frais et garnir avec les cèpes |
|
- Œufs (entiers) |
|
pièce |
|
2 |
|
Confectionner l’appareil à crème prise |
|
- Œufs (jaunes) |
|
pièce |
|
2 |
|
Mélanger dans une petite calotte les œufs, les jaunes, le lait |
|
- Lait |
|
l |
|
0,25 |
|
et la crème |
|
-Crème |
|
l |
|
0,25 |
|
Assaisonner, sel, piment de Cayenne et noix de muscade |
|
Dorure |
|
|
|
|
|
Passer l’appareil au chinois étamine |
|
- Œufs (entier) |
|
Pièce |
|
Pm |
|
Marquer la quiche en cuisson |
|
|
|
|
|
|
|
Cuire à four chaud ( 180°à 200° ) pendant 30 à 35 min. |
|
Assaisonnement |
|
|
|
|
|
|
|
- sel fin |
|
|
|
Pm |
|
Dresser les quiches |
|
- piment de Cayenne |
|
|
|
Pm |
|
|
|
- noix de muscade |
|
|
|
Pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
|
Matériel de dressage |
||||
1 tamis, 1brosse, 1coupe pâte 2 plaques à débarrasser, 1 grille 1 rouleau à pâtisserie 1 planche à découper |
1 petite poêle, 1 petite russe 2 cercles de 18 cm de diamètre 2 plaques à pâtisserie
|
|
Plats ronds, papier gaufré rond
|