FICHE TECHNIQUE |
||||||
|
|
|
||||
Intitulé |
|
Photo ou croquis de dressage |
||||
Perles de melon au muscat |
|
|
||||
|
|
|
||||
Nombre de couverts |
|
|||||
8 couverts |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Responsable |
|
|||||
Entremetier |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
DENREES |
|
UNITES |
|
QUANTITE |
|
TECHNIQUES DE REALISATION |
|
|
|
|
|
|
· Mettre en place le poste de travail |
Elément de base |
|
|
|
|
|
· Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
Melons individuels (8 x 0,400) |
|
Kg |
|
3,200 |
|
· Choisir uniquement des melons mûrs à point et très parfumés |
Ou |
|
|
|
|
|
· Les laver les essuyer puis les rafraîchir en enceinte réfrigérée |
Pour les demi melons (4 x 0,600) |
|
Kg |
|
2,400 |
|
· spécifique ou les placer dans une boite hermétique |
|
|
|
|
|
|
· Evider les melons |
|
|
|
|
|
|
· Pratiquer une petite entame à la base du fruit du coté de l’œil |
|
|
|
|
|
|
· pistillaire ceci afin de lui donner une meilleur assise (sauf si il est |
|
|
|
|
|
|
· dressé en coupe) l’inciser régulièrement coté pédoncule (queue) à |
Finition |
|
|
|
|
|
· l’aide de la pointe d’un couteau d’office pour dégager le couvercle |
Porto |
|
L |
|
0,20 |
|
· le melon peut être couper droit ou historié en dent de loup |
Ou |
|
|
|
|
|
· Retirer à l’aide d’une cuillère à entremet toutes les graines et les |
Madère |
|
L |
|
0,20 |
|
· filaments replacer le couvercle au bon endroit |
Ou |
|
|
|
|
|
· A l’aide d’une cuillère à pomme noisette lever de petites boule de |
Marsala |
|
L |
|
0,20 |
|
· melon et les réserver au frais |
Ou |
|
|
|
|
|
· Dresser le melon et mettre l’alcool de la recette |
Muscat |
|
L |
|
0,20 |
|
|
Ou |
|
|
|
|
|
· Melon au magret fumé Plats |
Marasquin |
|
L |
|
0,20 |
|
· Melon frappé au sauternes Similaires |
|
|
|
|
|
|
· Soupe glacée à la pastèque et au melon |
Dressage |
|
|
|
|
|
· Cocktail de melon au porto |
Glace pilée |
|
|
|
Pm |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
|
Matériel de dressage |
|||
|
|
|
|