FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Perles de melon au muscat

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremetier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Melons individuels (8 x 0,400)

 

Kg

 

3,200

 

 · Choisir uniquement des melons mûrs à point et très parfumés

                    Ou

 

 

 

 

 

 · Les laver les essuyer puis les rafraîchir en enceinte réfrigérée

 Pour les demi melons (4 x 0,600)

 

Kg

 

2,400

 

 · spécifique ou les placer dans une boite hermétique

 

 

 

 

 

 

 · Evider les melons

 

 

 

 

 

 

 · Pratiquer une petite entame à la base du fruit du coté de l’œil

 

 

 

 

 

 

 ·  pistillaire ceci afin de lui donner une meilleur assise (sauf si il est 

 

 

 

 

 

 

 · dressé en coupe) l’inciser régulièrement coté pédoncule (queue) à

 Finition

 

 

 

 

 

 · l’aide de la pointe d’un couteau d’office pour dégager le couvercle

 Porto

 

L

 

0,20

 

 · le melon peut être couper droit ou historié en dent de loup 

                   Ou

 

 

 

 

 

 · Retirer à l’aide d’une cuillère à entremet toutes les graines et les

 Madère

 

L

 

0,20

 

 · filaments replacer le couvercle au bon endroit

                  Ou

 

 

 

 

 

 · A l’aide d’une cuillère à pomme noisette lever de petites boule de

 Marsala

 

L

 

0,20

 

 · melon et les réserver au frais

                  Ou     

 

 

 

 

 

 ·  Dresser le melon et mettre l’alcool de la recette

 Muscat

 

L

 

0,20

 

 · Melon au saumon mariné                                    

                  Ou  

 

 

 

 

 

 · Melon au magret fumé                                                   Plats

 Marasquin

 

L

 

0,20

 

 · Melon frappé au sauternes                                         Similaires

 

 

 

 

 

 

 · Soupe glacée à la pastèque et au  melon

 Dressage 

 

 

 

 

 

 · Cocktail de melon au porto

 Glace pilée

 

 

 

Pm

 

Zone de Texte:

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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