O.R.T. et Ficheche Technique

ORGANISATION RATIONNEL DU TRAVAIL

 

 

 

                                                                             Intitulé des préparations

1

  Quiche Forestière aux cèpes

2

  Magret de canard confiture d’olives pommes duchesse et caviar d’aubergine

                                                                            Progression

8h 45min.

 

15

 

30

 

45

 

9h

 

15

 

30

 

45

 

10h

 

15

 

30

 

45

 

11h

 

15

 

30

 

45

 

12h

 

15

 

30

 

45

 

Services :

   

Observations

   

 

 

 

 

Sommaire de Technologie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FICHE TECHNIQUE

 

FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Assortiment de riz aux fruits

Ou fruits Condé

 

 

 

 

Code fiche

Nombre de couverts

 

N° 150

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 

 

 

 

 

 

 · Blanchir le riz

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Marquer le riz en cuisson

 Liaison :

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · 

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Confectionner le sirop

 

 

 

 

 

 

 ·

 Garniture 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Préparer les fruits

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 Sirop

 

 

 

 

 

 · Confectionner la liaison

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Lier le riz

 

 

 

 

 

 

 · 

 

 

 

 

 

 

 ·

 Finition

 

 

 

 

 

 · 

 

 

 

 

 

 

 ·

  Décor

 

 

 

 

 

 · Préparer le nappage blond

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Préparer la sauce abricot

 Sauce abricot

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

  

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Dresser les petits fruits condé

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

3 plaque à débarrasser

2 calottes moyennes

1 chinois étamine

1petite calotte

1 russe moyenne

1 sauteuse moyenne pour le riz

1 couvercle

2 petites sauteuses

 

Plats ronds

Saucière dessous de saucière

Papier dentelle