FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Mousse d’avocat aux écrevisses

Coulis de tomate 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Garde-manger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Avocat

 

Pièce

 

4

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Jus de citron

 

Pièce

 

1

 

 · Confectionner la mousse d’avocat

 Feuille de gélatine

 

Pièce

 

2

 

 · Mixer la chair des quatre avocats avec un jus de citron du sel et du

 Crème fleurette

 

L

 

0,20

 

 · piment de Cayenne

 Sel 

 

 

 

Pm

 

 ·Faire tremper à l’eau froide  faire fondre dans un peut d’eau chaude

 Poivre du moulin

 

 

 

Pm

 

 · les deux feuilles de gélatine

 Piment de Cayenne

 

Kg

 

Pm

 

 ·  Monter la crème fraîche

 

 

 

 

 

 

 · Terminer la mousse d’avocat en mélangeant délicatement la purée

 Coulis de tomates

 

 

 

 

 

 · d’avocat la gélatine fondue et la crème fraîche fouettée 

 Tomates

 

Kg 

 

0,800

 

 · vérifier l’assaisonnement et réserver au froid

 Echalotes

 

Kg

 

0,050

 

 · Confectionner le coulis de tomates

 Concentré de tomates 

 

Kg

 

0,050

 

 · Monder épépiner et concasser les tomates ciseler les échalotes

 Bisque d’écrevisses 

 

L

 

0,25

 

 · Tomber les échalotes au beurre ajouter les tomates concassées

 Crème

 

L

 

0,12

 

 · faire évaporer l’eau de végétation ajouter  le concentrée la bisque

 Sel 

 

Kg

 

Pm

 

 · d’écrevisses et faite réduire à petite ébullition passer au bol mixeur 

 Poivre du moulin

 

Kg

 

Pm

 

 · vérifier l’assaisonnement et réserver

 

 

 

 

 

 

 · Préparer les écrevisses

 

 

 

 

 

 

 · Châtrer et cuire 24 écrevisses au court bouillon

 Elément de décore

 

 

 

 

 

 · Décortiquer les queues en conservant les têtes et les pinces

 Ecrevisses

 

Pièce 

 

24

 

 · Dresser la mousse d’avocat en forme de quenelles 

Zone de Texte:

  Cerfeuil  

 

 

 

Pm

 

 · Napper une assiette de coulis froid y déposer 3 belles quenelles de

 

 

 

 

 

 

 · mousse d’avocat façonnées à la cuillère 

 

 

 

 

 

 

 · Intercaler avec les écrevisses

 

 

 

 

 

 

 · Lustrer les coffres des écrevisses décorer de cerfeuil et servir frais 

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

3 plaques à débarrasser

1 grande calotte  1 petite calotte

1 planche à découper 1 petit fouet à sauce

1 russe moyenne

1 petite russe

 

Grands plats ronds

Papiers gaufrés ou serviettes 

Ou assiette de base

 

Sommaire Entrées