Les produits semi elabores

DEFINITION 

Ce sont des produits qui on déjà subit une préparation ou transformation et qui ne peuvent  

être consommés en l’état. Ils nécessitent donc une phase de finition. 

EXEMPLES : les fonds de tartes surgelés, les fonds de sauces déshydratés ou en pâte, les frites       

                         Surgelés, les poudres à crème ou à bavarois.   

AVANTAGES 

Moins de tâche ingrate (épluchage des légumes)

Réduction de la main d’œuvre.

Meilleur gestion des produits.

Meilleur gestion des stocks.

Meilleur stockage des produits.

Meilleur hygiène

Réduction de surface de travail.

Réduction  de l’énergie. 

INCONVENIENTS 

En utilisant des produits semi élaborés ont uni formalisé le goût et la cuisine 

Et l’on diminue le personnel de cuisine  

REGLES D’UTILISATION  

Il faut impérativement se conformer au mode d’emploi et respecter les  

Proportions  

Respecter les modes de stockage conformément aux prescription porter sur l’emballage 

POSSIBILITES D’ASSEMBLAGE 

En utilisant plusieurs de ces produits dans une même recette ou un même plat  Sommaire Technologie

Le cuisinier fait ce qu’on appel de la cuisine d’assemblage