DEFINITION
Ce sont des produits qui on déjà subit une préparation ou transformation et qui ne peuvent
être consommés en l’état. Ils nécessitent donc une phase de finition.
EXEMPLES : les fonds de tartes surgelés, les fonds de sauces déshydratés ou en pâte, les frites
Surgelés, les poudres à crème ou à bavarois.
AVANTAGES
Moins de tâche ingrate (épluchage des légumes)
Réduction de la main d’œuvre.
Meilleur gestion des produits.
Meilleur gestion des stocks.
Meilleur stockage des produits.
Meilleur hygiène
Réduction de surface de travail.
Réduction de l’énergie.
INCONVENIENTS
En utilisant des produits semi élaborés ont uni formalisé le goût et la cuisine
Et l’on diminue le personnel de cuisine
REGLES D’UTILISATION
Il faut impérativement se conformer au mode d’emploi et respecter les
Proportions
Respecter les modes de stockage conformément aux prescription porter sur l’emballage
POSSIBILITES D’ASSEMBLAGE
En utilisant plusieurs de ces produits dans une
même recette ou un même plat
Le cuisinier fait ce qu’on appel de la cuisine d’assemblage