Les legumes secs

 

 

 

  

Ce sont les graines dans les gousses de certains légumes qui sont déshydratées

 Exemples : Pois chiches, pois cassés, haricots secs (rouges et blancs) les fèves

   

Ils doivent être conservés à l’abri de l’humidité qui les détériore, ainsi qu’à l’abri  des insectes et de la poussière

 

 Les indications suivantes sont mentionnées sur l’emballage

ü      Le nom du produit

ü      L’origine du produit

ü      Le poids

ü      L’adresse et le nom de l’expéditeur          

  

              Les légumes secs doivent être triés,  lavés, rincés. On peut aussi les faire tremper une nuit dans l’eau froide  Le trempage est peu utilisé aujourd’hui car on ne conserve plus les légumes secs aussi longtemps qu’autrefois. 

                                                        

Sommaire de Tecnologie
 D’une façon générale la cuisson débute à l’eau froide. On ajoute un bouquet garni, un morceau de lard une G.A. Ou Garniture Aromatique  et du sel à mi-cuisson. La cuisson se fait lentement à couvert.