Ce sont les graines
dans les gousses de certains légumes qui sont déshydratées
Exemples :
Pois chiches, pois cassés, haricots secs (rouges et blancs) les fèves
Ils doivent être
conservés à l’abri de l’humidité qui les détériore, ainsi qu’à l’abri des
insectes et de la poussière

Les indications suivantes sont mentionnées sur
l’emballage
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Le nom du produit
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L’origine du produit
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Le poids
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L’adresse et le nom de l’expéditeur

Les légumes secs doivent être triés,
lavés, rincés. On peut aussi les faire tremper une nuit dans l’eau froide Le
trempage est peu utilisé aujourd’hui car on ne conserve plus les légumes secs
aussi longtemps qu’autrefois.

D’une façon générale
la cuisson débute à l’eau froide. On ajoute un bouquet garni, un morceau de lard
une G.A. Ou Garniture Aromatique et du sel à mi-cuisson. La cuisson se fait
lentement à couvert.