PATE
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EXEMPLES |
PREPARATIONS
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SERVICE |
Pâte feuilletée
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Allumettes aux fromages, bouchées de crevettes, chausson au crabe, Pâté feuilletés, talmouses en tricorne. |
Ces préparations de différentes formes peuvent être cuites avec ou sans la garniture à l’intérieur. |
Ces hors d’œuvre se servent sur plat muni d’un papier gaufré ou sur assiette. Ils sont décorés de branches de persil le plus souvent |
Pâte à foncer
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Quiche Lorraine, tarte à l’oignon, etc. |
Ces préparations de différentes formes peuvent être cuites avec ou sans la garniture à l’intérieur. |
Ces hors d’œuvre se servent sur plat muni d’un papier gaufré ou sur assiette. Ils sont décorés de branches de persil le plus souvent |
Pâte à crêpes
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Ficelles, Picardes, aumônière de fruit de mer, etc. |
Une fois les crêpes réalisées, elles sont garnies de différents appareils ou garnitures. |
Les crêpes peuvent être présentées de plusieurs manières : en aumônière, en pannequets, etc. Elles sont dressées dans des plats pour plusieurs personnes ou en petits individuels
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Pâte à frire
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Fritots de calmars, beignets de crevettes, cromesquis, etc. |
Les aliments souvent déjà cuits, sont trempés dans la pâte puis frits. |
Ces hors d’œuvre se servent sur plat muni d’un papier gaufré ou sur assiette. Ils sont décorés de branches de persil, le plus souvent et peuvent être servis d’une sauce tomate, dîtes alors sauce »Orly »
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Pâte à chou
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Gougères, beignets, gnocchis à la parisienne |
Cette pâte peut être cuite de différentes façon : pocher, en friture ou au four |
Ces préparations très diverses peuvent se servir dans des plats individuels (gnocchis), sur assiette (gougères) ; ou sur plat (beignets). Une sauce peut être servi avec (Sauce béchamel par exemple).
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Pâte levée
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Pâte à pizza, (pâte à pain), saucisson en brioche (pâte à brioche), coulibiac de saumon |
La pâte est très souvent cuite avec la garniture |
Ces hors d’œuvre se servent sur plat muni d’un papier gaufré ou sur assiette. Ils sont décorés de branches de persil et peuvent être servis d’une sauce (sauce porto). |
Pâte à nouille
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Raviole d’escargot, etc. |
La pâte étalée finement peut être garnie de différents appareils. |
Ces hors d’œuvre se servent avec une sauce, en plat individuel ou en plat creux, pour plusieurs personnes. Ils peuvent être gratinés. |