MATERIELS
|
METHODES ET PRODUITS UTILISES |
FRITEUSES |
Filtrer les bains après chaque usage. L’entretien doit se faire à l’aide de produits décapants spécialisés pour éliminer les traces charbonneuses sur les parois. |
PLANCHES |
Brosser à l’aide d’un détergent, puis rincer et désinfecter les planches après usage dans une eau contenant un désinfectant (eau de javel). Terminer par un rinçage à l’eau chaude. Sécher les planches séparément. |
SOLS |
Eliminer les déchets visibles. Prélaver avec une eau additionnée d’un produit détergent et dégraissant. Frotter, laisser agir. Puis rincer les sols avec une eau additionnée d’un désinfectant (eau de javel). Ensuite, rincer puis aérer. L’usage de cartons et de sciure pour éviter les glissades et le balayage à sec est interdit. |
LAVAGE EN MACHINE DE LA VAISSELLE |
Après avoir d’abord éliminé les souillures de la vaisselle sale, mettre les éléments en paniers. Commencer le lavage en utilisant une eau à +50°c additionnée d’un détergent neutre ou légèrement alcalin. Ensuite, rincer avec une eau dont la température est supérieure à +85°c additionnée d’un produit séchant. Le séchage doit se faire en évitant l’essuyage. En fin de lavage et rinçage, laver les bacs avec un produit désinfectant. |
LAVAGE MANUEL DE LA VAISSELLE CHAMBRES FROIDES |
Après avoir d’abord éliminé les souillures de la vaisselle sale, commencer la lavage en utilisant une eau à +50°c additionnée d’un détergent neutre ou légèrement alcalin. Ensuite, rincer dans une eau très chaude. Le séchage doit se faire en évitant l’essuyage. En fin de lavage et rinçage, laver les bacs avec un produit désinfectant.
Eliminer les déchets visibles. Prélaver à l’aide d’une eau additionnée d’un désinfectant (eau de javel). Rincer, puis aérer |
EVACUATION
|
Nettoyer, désinfecter et rincer tous les jours. |
FILTRES DE VENTILATION |
Nettoyer, dégraisser et désinfecter aussi souvent que nécessaire.
|
FOURS
|
Utiliser des produits décapants spécialisés pour éliminer les traces charbonneuses. |
MATERIEL DE HACHAGE |
Prélaver les éléments démontables des appareils à l’eau froide. Ensuite, laver les éléments dans une eau additionnée d’un désinfectant. Rincer. Sécher sans essuyer. |
PLANS DE TRAVAIL |
Au terme de chaque activité, éliminer les souillures visibles puis prélaver avec une eau additionnée d’un détergent. Laisser agir. Puis rincer avec une eau additionner d’un désinfectant. Essuyer avec de l’essuie-tout en papier. |
POCHES, PINCEAUX |
Laver dans une eau additionnée d’un produit désinfectant ou faire bouillir.
|
USTENSILES EN CUIVRE
|
Eliminer les souillures et le vert de gris avec un produit spécialisé (blancs d’Espagne). Rincer avec soin. |
W.C. ET SANITAIRES |
Brosser et laver les toilettes avec un produit détartrant pour sanitaires. Eviter les produits récurrents. Désinfecter les autres éléments.
|