COMMERCIALISATION
TYPE DE LAIT
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TENEUR EN M.G. |
COULEUR DE L’EMBALLAGE |
LAIT CRU
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Aucune indication légale |
JAUNE |
LAIT ENTIER
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36g au litre |
ROUGE |
LAIT ½ ECREME
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15,5g à 18,5g au litre |
BLEU |
LAIT ECREME
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Inférieur à 3g au litre |
VERT |
TYPE DE LAIT
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CONSERVATION AVANT OUVERTURE
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CONSERVATION APRES OUVERTURE |
LAIT CRU |
Il doit être bouilli rapidement après la traite puis conservé au frais Pendant 48h maximum |
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LAIT FRAIS PASTEURISE |
7 jours au réfrigérateur à + 3°c |
Conserver au frais et consommer Dans les 48h |
LAIT STÉRILISÉE U.H.T. |
Plusieurs mois à 15°c |
2 à 3 jours au réfrigérateur |
De tous les aliments, le lait est le plus complet. Il contient :
ü 87% d’eau Beaucoup de calcium
ü Des protéines Des glucides
ü Des vitamines (A.B. D.) Des lipides
ü Du sodium Du potassium
ü Peu de fibres Peu de fer
Et pauvre en vitamine C.
UTILISATION EN CUISINE
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UTILISATION EN PATISSERIE |
Veloutés, sauce béchamel, appareil à flan salé, etc.….
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Crème anglaise, crème pâtissière, crème brûlée, pâte à crêpes, etc.…… |