RAPPEL : le lait contient environ 87% d’eau et environ 40g de matière grasse au litre
Si on retire une grande
partie de l’eau on augmente la pourcentage de matière grasses c’est Comme cela
que l’on obtient la crème.
APPELLATION |
OBSERVATION
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Crème fraîche Pasteurisée épaisse
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la pasteurisation élimine les germes pathogènes et rend la conservation plus facile. Il s’agit d’une crème liquide peu utilisée car la durée de conservation est courte. Elle peut être maturée pour la rendre plus épaisse. On l’appelle alors crème double |
Crème U.H.T. liquide
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La stérilisation détruit toute la flore microbienne, préserve les qualités Nutritionnelles et rend la conservation plus facile et plus longue (8 mois à température ambiante). Appelée aussi crème fleurette. |
CREME DOUBLE DITE EPAISSE
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CREME FLEURETTE DITE LIQUIDE |
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CUISINE
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PATISSERIE |
CUISINE |
PATISSERIE |
Appareils à flan Velouté ou crème Sauces Farces
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Crème de base Appareil à flan |
Mousses froides Appareil à flan |
Crème chantilly Bavarois Appareil à bombes Crème brûlée |