Sommaire de Technologie

 

 

La cuisson à la vapeur


CONCENTRATION : La cuisson démarre à chaud 

                  Exemple : pomme vapeur

 

 

   

ü      Four à vapeur (sans pression, basse pression, et haute pression                      

ü      couscoussier

ü      Plaques perforées « gastronormes »   

 

 

 

ü      L’entremétier pour les légumes

ü      Le poissonnier

ü      Le saucier pour les viandes

ü      Le chef pour les petites brigades

    

 

 

Cuire les aliments en les exposant à la vapeur dégagés par

un liquide en ébullition     

 

  
 

En générale le cuisinier cuit à la vapeur des aliments de

petite taille pouvant aussi être poché. Les aliments doivent

être de la même taille pour avoir une cuisson égale.

Cette cuisson garde aux aliments leur valeur alimentaire 

Exemples : pommes vapeur ou filet de poisson  

 

    

Vérifier toujours la cuisson et garder les légumes verts

Légèrement croquant