Zone de Texte: Type de cuisson

 

Sommaire de Technologie

 

 

 

la cuisson sous vide

CONCENTRATION : les saveurs et les éléments nutritionnels

Sont emprisonnés dans le sachet

Exemple : pomme de terre  

Zone de Texte: Matériels utilisés

 

 
 

ü      Cloche à vide                          enceinte à micro ondes

ü      Four vapeur                             sonde bain marie

ü      cellule de refroidissement rapide  

 

Zone de Texte: Chef de partie responsable    

 

  

Le cuisinier qui prend conscience de tous les risques liés à

Cette technique

 

Zone de Texte: Principe de la technique 

 

 

Mettre un aliment dans un sachet et en retirer l’air de façon

a retarder la prolifération des microbes

l’air peut être remplacé en partie par un gaz neutre

Zone de Texte: Aliments concernés 

   


 

En générale le cuisinier cuit sous vide des produits de

première fraîcheur

 

Zone de Texte: Quelques conseils 

 

 

 

Vérifier toujours le temps de cuisson