La cuisson sauter

  

Sommaire de Technologie

 

 

 


CONCENTRATION : La cuisson démarre à chaud 

 

 

ü      Sautoirs                      sauteuses                      

ü      poêles                         sauteuses basculantes   

 

 
 

ü      Le saucier dans les brigades

ü      Le chef dans les petites brigades

 

 

 

 Cuire rapidement à feu vif un aliment dans un récipient

avec une faible quantité de manière grasse

  

 

 

Le cuisinier fait sauter des petites pièces nécessitants des

des cuissons courtes

 

Les viandes : muscles de 1er catégorie de jeunes animaux

De boucherie et de bonne qualité 

Exemples : entrecôte, cote de veau, escalope de porc,

tournedos    

 

Les volailles : volaille de bonne qualité et jeune de

Préférence

Exemples : escalope de volaille, découpe de volaille blanc ou cuisse   

 

Les poissons

Exemples : soles ou truites portions, coquilles st jacques, 

 

Les légumes

Exemples : légumes divers