ROLES
AROMATES : ce sont des plantes ajoutées aux préparations culinaires pour leurs donner du goût
CONDIMENTS : placés sur la table le plus souvent pour accentuer et améliorer le goût
EPICES : se sont des plantes aromatiques séchées réduites en poudre et ajoutées aux préparations
culinaires pour leurs donner du goût
LES PRODUITS
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Aromates |
Condiments |
Epices |
PREPARATIONS CULINAIRES |
Aneth |
X |
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Marinade des poissons crus, décors de plats |
Baies de genièvre |
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X |
Choucroute, marinade des poissons crus |
Basilic |
X |
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Pistou, potage minestrone |
Cannelle |
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X |
Fruits pochés, tarte aux pommes, compote |
Câpres |
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X |
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Sauce gribiche, tapenade, garniture grenobloise |
Carvi |
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X |
Choucroute, munster |
Ciboulette |
X |
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Elément de décor, omelette, pomme de terre arlie |
Clou de girofle |
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X |
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Curry |
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X |
Préparation a l’indienne, cari d’agneau |
Estragon |
X |
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Sauce béarnaise, sauce américaine, omelette |
Coriandre |
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X |
Légumes a la grecque |
Laurier |
X |
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Marinades, bouquet garni |
Menthe |
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décore, taboulé, sauce paloise |
Moutarde |
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X |
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Sauce dijonnaise, sauce charcutière |
Muscade |
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X |
Gratin dauphinois, sauce Mornay, appareil a fromage |
Paprika |
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X |
Goulasch, strogonoff |
Poivre |
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X |
Assaisonner les préparations |
Safran |
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X |
Coloration des plats, paella |
Thym |
X |
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Bouquet garni, carré d’agneau |
Vinaigre |
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X |
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Vinaigrette, marinade, cuisson des oeufs |