FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Tulipe de fraises melba

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Appareil à tulipes  ( pour 8 tulipes )

 

 

 

 

 

 · Réaliser 8 tulipes

 Farine

 

kg

 

0,080

 

 ·

 Sucre semoule ou sucre glace

 

kg

 

0,125

 

 · Laver équeuter les fraises

 Sel fin

 

kg

 

pm

 

 ·

 Lait

 

L

 

0,05

 

 · Réaliser le coulis de fraises

 Œufs  ( blanc )

 

kg

 

0,045

 

 ·

 Beurre

 

kg

 

0,040

 

 · Monter la chantilly

 Garniture

 

 

 

 

 

 ·

 fraises

 

kg

 

0,800

 

 · Dresser les tulipes

 

 

 

 

 

 

 ·

 Coulis

 

 

 

 

 

 ·

 Fraises 

 

kg

 

0,250

 

 ·

 Sucre

 

kg

 

0,080

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 Chantilly

 

 

 

 

 

 ·      

 Crème fraîche 

 

L

 

0,250

 

 ·

 Sucre

 

kg

 

0,020

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 Glace vanille

 

 

 

 

 

 ·

 Glace vanille

 

L

 

1

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

2 plaques à débarrasser      1 passoire

1 chinois                             1 fouet

1 spatule                             1 petit fouet

2 calottes                            1 mixeur

 

1 plaque à pâtisserie

1 sauteuse

 

 

 

 

Plat ovale

Ou assiette de service