FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Tarte crumble aux fruits rouges

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Pâte brisée sucrée

 

 

 

 

 

 ·

 Farine

 

Kg

 

0,250

 

 · Confectionner la pâte brisée

 Sel

 

Kg

 

0,005

 

 · Tamiser la farine sur le tour disposer en fontaine mettre au centre

 Sucre semoule

 

Kg

 

0,025

 

 · le beurre en parcelle le jaune d’œuf le sel et le sucre et l’eau

 Beurre

 

Kg

 

0,125

 

 · Mélanger ces ingrédients du bout des doigts sauf la farine ajouter la

 Œufs  (1 jaune)

 

Kg

 

0,020

 

 · farine en malaxant ne pas trop travailler la pâte morceler la

 Eau

 

L

 

0,05

 

 · pâte en la divisant retirer la pâte qui adhère au bout des doigts avec

 Farine pour abaisser

 

Kg

 

0,040

 

 · un peut de farine Fraise la pâte avec la paume de la main en

 Beurre pour le cercle

 

Kg

 

0,010

 

 · poussant et l’écrasant devant soie sur le marbre réunir les parcelles en

 Dorure

 

 

 

 

 

 · une boule sans travailler la pâte après avoir gratté le marbre

 Œufs  (1 entier)

 

Kg

 

0,055

 

 · laisser reposer

 Sirop

 

 

 

 

 

 ·

 Eau

 

L

 

0,100

 

 · Confectionner la garniture fruits rouges

 sucre

 

Kg

 

0,100

 

 ·  Faire 0,125cl de sirop et y mettre les fruits rouges et réduire légèrement

 Préparer la garniture

 

 

 

 

 

 ·  réserver

 Framboises

 

Kg

 

0,200

 

 · 

 Fraises des bois

 

Kg

 

0,200

 

 · Faire le crumble

 Myrtilles

 

Kg

 

0,200

 

 · Sabler grossièrement les ingrédients

 Groseilles

 

Kg

 

0,200

 

 ·

 Réaliser la crumble

 

 

 

 

 

 · Cuire le fond de tarte à blanc

 Farine

 

Kg

 

0,060

 

 · Cuire à 175°c pendant 10 à 15minutes

 Beurre ½ sels

 

Kg

 

0,100

 

 ·

 Sucre

 

Kg

 

0,100

 

 · Terminer la tarte

 Poudre d’amande

 

Kg

 

0,100

 

 · Mettre les fruits rouges dans la tarte les recouvrir entièrement de sablage

 

 

 

 

 

 

 · Terminer la cuisson durant 15min  

 

 

 

 

 

 

 · Dresser la tarte

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1 tamis                    1 rouleau à pâtisserie

1 corne                    1 brosse à farine

1 grande calotte      1 petite calotte

1grille à pâtisserie

 

1 Cercle à tarte

1 plaque à pâtisserie

1 sauteuse moyenne

 

 

 

Plat rond

Papier dentelle