FICHE TECHNIQUE |
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Intitulé |
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Photo ou croquis de dressage |
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Gratin de pommes de terre au fromage Tagliatelles de courgettes |
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Nombre de couverts |
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8 couverts |
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Responsable |
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Entremétier |
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DENREES |
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UNITES |
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QUANTITE |
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TECHNIQUES DE REALISATION |
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· Mettre en place le poste de travail |
Eléments de base |
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· Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
Pommes de terre à chair ferme |
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kg |
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2 |
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· Réaliser la mise en place du gratin |
Lait |
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l |
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1 |
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· Eplucher, laver les pommes de terre |
Crème |
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l |
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0,50 |
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· Eplucher, dégermer et laver les gousses d’ail |
Gruyère |
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kg |
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0,200 |
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· Râper le gruyère |
Beurre |
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kg |
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0,040 |
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· Emincer les pommes de terre à la mandoline en les réservant au fur et à |
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· mesure dans une russe avec le lait donner 6 à 8 min d’ébullition |
Courgette |
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kg |
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1 |
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· Préparer le plat à gratin |
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· Frotter le plat avec les gousses d’ail et le beurrer égoutter les pommes de |
Plat |
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· terre et mettre une première couche de pommes de terre avec le gruyère |
Ail ( 2 gousses ) |
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kg |
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0,020 |
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· recouvrer avec la deuxième couche de pommes de terre et recouvrer avec |
Beurre |
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kg |
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0,040 |
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· la crème fraîche et saupoudrer avec le reste du gruyère et les noisette de |
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· beurre |
Finition |
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· Gratiner les pommes de terre |
Beurre |
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kg |
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0,020 |
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· Placer le plat au four à 180°/200° pendant 30min |
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· vérifier la cuisson avant de le sortir du four |
Assaisonnement |
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· Préparer les tagliatelles de courgettes |
Sel fin |
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kg |
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pm |
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· Laver les courgettes et les émincer à la mandoline en lamelles de 2 à 3 mil |
Poivre du moulin |
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kg |
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pm |
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· d’épaisseur les blanchirent rapidement et les réserver jusqu' à l’envoie |
Noix de muscade |
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kg |
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pm |
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· les réchauffer en chauffante et assaisonner huile d’olive au basilic |
Huile d’olive au basilique |
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l |
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pm |
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· |
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· |
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· |
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· |
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· |
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· |
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Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
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Matériel de dressage |
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3 plaques à débarrasser 1 mandoline 1 grande calotte 1 passoire 1 planche à découper 1 tamis
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1 grande russe ou 1 rondeau |
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Plats sabots ou à gratin Sous-bol long Papier gaufré |