FICHE TECHNIQUE |
||||||
|
|
|
||||
Intitulé |
|
Photo ou croquis de dressage |
||||
Soupe de fraises
|
|
|
||||
|
|
|
||||
Nombre de couverts |
|
|||||
8 couverts |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Responsable |
|
|||||
Pâtissier |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
DENREES |
|
UNITES |
|
QUANTITE |
|
TECHNIQUES DE REALISATION |
|
|
|
|
|
|
Mettre en place le poste de travail |
Elément de base |
|
|
|
|
|
·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
|
|
|
|
|
|
· Marquer le sirop en cuisson |
Fraises |
|
Kg |
|
1 |
|
· Dans une casserole verser l’eau le sucre et le tiers de la menthe porter à |
|
|
|
|
|
|
· ébullition et faire réduire 1/3 et ajouter les feuilles de gélatine préalablement |
Confection du sirop |
|
|
|
|
|
· tremper à l’eau très froide et les faire fondre doucement |
Eau |
|
L |
|
0,75 |
|
· |
Sucre semoule |
|
Kg |
|
0,500 |
|
· Préparer les fraises |
Menthe fraîche |
|
Botte |
|
1/3 |
|
· Les laver à grande eau et bien les égoutter délicatement enlever le pédoncule |
Feuille de gélatine |
|
Pièce |
|
12 |
|
· et couper les fraises en fines lamelles puis les verser dans le sirop tiède |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· Dresser la soupe de fraises |
Elément de décor |
|
|
|
|
|
· Mettre la soupe de fraise directement dans les coupes de service et décorer |
Menthe fraîche |
|
Botte |
|
1/3 |
|
· avec les feuilles de menthe |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
|
Matériel de dressage |
|||
1 grande calotte 1 passoire |
1 russe
|
|
Coupe à (glace)
|