FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Soupe de fraises

 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 

 

 

 

 

 

 · Marquer le sirop en cuisson

 Fraises

 

Kg

 

1

 

 · Dans une casserole verser l’eau le sucre et le tiers de la menthe porter à

 

 

 

 

 

 

 · ébullition et faire réduire 1/3 et ajouter les feuilles de gélatine préalablement

 Confection du sirop

 

 

 

 

 

 · tremper à l’eau très froide et les faire fondre doucement

 Eau

 

L

 

0,75

 

 ·

 Sucre semoule

 

Kg

 

0,500

 

 · Préparer les fraises

 Menthe fraîche

 

Botte

 

1/3

 

 · Les laver à grande eau et bien les égoutter délicatement enlever le pédoncule

 Feuille de gélatine

 

Pièce

 

12

 

 · et couper les fraises en fines lamelles puis les verser dans le sirop tiède

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Dresser la soupe de fraises

 Elément de décor

 

 

 

 

 

 · Mettre la soupe de fraise directement dans les coupes de service et décorer 

 Menthe fraîche

 

Botte

 

1/3

 

 · avec les feuilles de menthe

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Zone de Texte:

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

Zone de Texte:  ·

 

 

 

 

 

 

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Zone de Texte:  ·

 

 

 

 

 

 

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 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1 grande calotte

1 passoire

1 russe

 

 

 

Coupe à (glace)