Préface

L’essence de la technologie Culinaire 

Il faut avoir tous les sens bien en éveil pour pouvoir exercer ce très beau métier qui n’en reste pas moins très dur et

très complexe. L’essence et un produit concentré comme l’est ce petit livre qui j’espère va vous permettre de pouvoir vous

rendre la révision de la technologie plus facile et vous amener à la réussite de  vos examens dans les meilleures conditions.  

Vous pourrez retrouver pendant la période de révision précédant votre examen les informations essentielles dont vous aurez

besoin. En espérant que vous aurez trouvé plus qu’une formation, mais l’amour d’un métier et d’une tradition ancestrale. 

Je vous souhaite une longue carrière professionnelle. 

Ce livre a été réalisé par la promotion P.R.Q. de 2005 et moi-même.

                                                                                                                           Philippe DEBRAS   

la Cuisine est une affaire de cœur autant que de métier, office d’enthousiasme et de magie contagieuse , ou seule la rigueur dans la liberté permet de faire œuvre d’esprit, ce métier généreux prends corps derrière les nuages de fumées odorantes et y puise sa vie fugitive de création spontanée…

                                                                                    Sébastien Pages