FICHE TECHNIQUE |
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Intitulé |
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Photo ou croquis de dressage |
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Pommes purée |
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Nombre de couverts |
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8 couverts |
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Responsable |
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Entremétier |
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DENREES |
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UNITES |
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QUANTITE |
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TECHNIQUES DE REALISATION |
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Mettre en place le poste de travail |
Elément de base |
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·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
Pommes de terre de conservation ( bintje ) |
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Kg |
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2 |
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Préparer les pommes de terre – 15 min |
Beurre |
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Kg |
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0,080 |
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·Eplucher et laver les pommes de terre. Découper en gros morceaux. |
Lait |
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L |
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0,30 |
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Marquer les pommes de terre en cuisson – 5 min |
Crème fleurette |
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L |
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0,30 |
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·Les placer dans une russe et recouvrir d’eau froide. |
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·Saler au gros sel et porter à ébullition. Ecumer et cuire une vingtaine de min. |
Finition |
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Réaliser la pommes purée – 10 min |
Beurre ( pour tamponner ) |
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Kg |
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0,020 |
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·S’assurer de la cuisson des pommes de terre (elles doivent être juste cuites) |
Lait |
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L |
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0,010 |
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·Egoutter et les sécher à l’entrée d’un four quelques minutes. |
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·Passer rapidement au moulin à légumes puis remettre dans récipient de cuisson. |
Assaisonnement |
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·Travailler la pulpe sur un feu doux en ajoutant le beurre et le lait bouillante. |
Gros sel |
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·Vérifier l’assaisonnement. Débarrasser la pommes purée dans une bahut. |
Sel fin |
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·Tamponner la surface avec un peu de beurre. Couvrir le récipient |
Noix de muscade ( facultatif ) |
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Dresser la pomme purée – 5 min |
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·Donner un léger coup de fouet afin incorporer le beurre et le lait de surface |
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et pour l’homogénéiser. |
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·La dresser en dôme dans un légumier, lisser et strier la surface à l’aide d’une |
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spatule métallique. |
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Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
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Matériel de dressage |
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2 plaques à débarrasser, 1 grand bahut 1 planche à découper, 1 passoire, 1 moulin à légumes
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1 grande russe 1 petit sauteuse
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Légumier Dessous de légumier Papier gaufre
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