FICHE TECHNIQUE

 

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Pommes Pailles Chips Gaufrettes    ((une cuisson))

Pommes allumettes pont-neuf        ((deux cuissons ))

 

 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Rôtisseur grillardin friturier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 Elément de base

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

   EN UNE SEULE CUISSON

 

 

 

 

 

                                      En une seul cuisson

 

 

 

 

 

 

                              (Pommes pailles, chips et gaufrettes)

 Pommes paille :

 

 

 

 

 

 · Eplucher laver les pommes de terre

 Pommes de terre de conservation (bintje)

 

Kg

 

1,600

 

 · Tailler les pommes de terre les laver dans plusieurs eaux pour éliminer la fécule

 

 

 

 

 

 

 · les réserver à l’eau froide

 Pommes chips :

 

 

 

 

 

 · Frire les pommes de terre

 Pommes de terre de conservation (bintje)

 

Kg

 

1,600

 

 · Chauffer le bain de friture à 160°c à 165°c maximum égoutter les pommes de

 

 

 

 

 

 

 · terre puis sécher les soigneusement pour éviter les projection d’huile 

 Pommes gaufrettes :

 

 

 

 

 

 · Les plonger par petites quantités, les remuer à l’aide de l’araignée pour qu’elles

 Pommes de terre de conservation (bintje)

 

Kg

 

2

 

 · ne collent entre elles les égoutter et les réserver

 

 

 

 

 

 

 ·                                               

       EN DEUX CUISSON

 

 

 

 

 

                                            En deux cuisson

 

 

 

 

 

 

 ·                                (Pommes allumettes et pont-neuf)

 Pommes allumettes :

 

 

 

 

 

 · Eplucher laver les pommes de terre

  Pommes de terre de conservation (bintje)

 

Kg

 

2,500

 

 · Tailler les pommes de terre les laver dans plusieurs eaux pour éliminer la fécule

 

 

 

 

 

 

 · les réserver à l’eau froide

 Pommes pont-neuf :

 

 

 

 

 

 · Chauffer le bain de friture à 160°c à 165°c maximum

  Pommes de terre de conservation (bintje)

 

Kg

 

2,500

 

 · Pocher ou blanchir les pommes de terre, les égoutter elles doivent être

 

 

 

 

 

 

 · simplement cuites sans coloration

 Bain de friture

 

 

 

 

 

 · Terminer ou saisir les pommes de terre

 Huile d’arachide

 

L

 

Pm

 

 · Monter la température de la friteuse à 180°c

 

 

 

 

 

 

 · Plonger les pommes de terre à la commande et les laisser dorer saler au sel

 Assaisonnement

 

 

 

 

 

 · fin

 Sel fin

 

Kg

 

Pm

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·                         

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

 

3 plaques à débarrasser 

2 calotte moyenne

1 passoire à queue

1 planche à découper

 

1 friteuse

 

Plats ronds plats

Papier gaufré