FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Pommes fondantes

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Pommes de terre à chair ferme

 

Kg

 

2,400

 

 · Eplucher et tourner les pommes de terre les tourner de la tailles d’une grosse

 Beurre

 

Kg

 

0,100

 

 · pommes château en préservent une face plate

 Fond blanc

 

L

 

0,50

 

 ·

 Bouquet garni

 

Pièce

 

1

 

 · Marquer les pommes en cuisson

 

 

 

 

 

 

 · enduire copieusement un sautoir de grandeur appropriée avec le beurre y ranger

 

 

 

 

 

 

 · les pommes de terre sur leur face plate et sans les chevaucher

 

 

 

 

 

 

 · les mouiller à mi-hauteur avec le fond blanc assaisonner et ajouter le bouquet

 

 

 

 

 

 

 · garni

 

 

 

 

 

 

 · cuire les pommes fondantes au four à 180°c durant 40min les arroser

 

 

 

 

 

 

 · fréquemment elles devront être recouverte d’une pellicule brillante en fin de

 

 

 

 

 

 

 · cuisson

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Dresser les pommes fondantes

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

3 plaque à débarrasser

1 grande calotte

1 planche à découper

1 grande passoire

1 grand sautoir

ou

1grande sauteuse

 

 

Plats sabots ou plat à gratin

Sous-bols

Papier gaufré