FICHE TECHNIQUE |
||||||
|
|
|
||||
Intitulé |
|
Photo ou croquis de dressage |
||||
Pommes de terre sautées à cru |
|
|
||||
|
|
|
||||
Nombre de couverts |
|
|||||
8 couverts |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Responsable |
|
|||||
Entremétier |
|
|||||
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
DENREES |
|
UNITES |
|
QUANTITE |
|
TECHNIQUES DE REALISATION |
|
|
|
|
|
|
Mettre en place le poste de travail |
Elément de base |
|
|
|
|
|
·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
Pommes de terre à chaire ferme |
|
|
|
2 à |
|
· Eplucher et laver les pommes de terre |
Bf15, rosa, charlotte |
|
Kg |
|
2,200 |
|
· Tourner les pommes de terre en forme de cylindre |
Huile d’arachide |
|
L |
|
0,20 |
|
· Emincer les pommes de terre en rondelles régulières de 3mm d’épaisseur |
Ou |
|
|
|
|
|
· Utiliser la mandoline |
Huile d’arachide |
|
L |
|
0,10 |
|
· Rincer les pommes de terre et les égoutter |
Et |
|
|
|
|
|
· Sauter les pommes de terre |
Beurre |
|
Kg |
|
0,040 |
|
· dans une grande poêle mettre de l’huile et un peut de beurre chauffer |
Finition |
|
|
|
|
|
· fortement verser les pommes de terre ne pas remuer pendant quelques instants |
Beurre |
|
Kg |
|
0,040 |
|
· les faire sauter vivement afin de colorer légèrement |
Persil |
|
Kg |
|
0,020 |
|
· les remuer de temps en temps |
Assaisonnement |
|
|
|
|
|
· Terminer les pommes de terre |
Sel fin |
|
kg |
|
Pm |
|
· S’assurer de leur cuisson, puis les égoutter essuyer la poêle avec du papier |
|
|
|
|
|
|
· absorbant ajouter le beurre et le laisser mousser sans coloration |
|
|
|
|
|
|
· verser les pommes, les saler les sauter les saupoudrer de persil hacher et les |
|
|
|
|
|
|
· réserver |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
|
|
|
|
|
|
· |
Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
|
Matériel de dressage |
|||
3 plaques à débarrasser 2 calotte moyenne 1 passoire à queue 1 planche à découper |
1 grande poêle
|
|
Légumier Sous-bols Papier gaufré |