FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Pâtes fraîche au beurre

 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

         

 

 ·Porter une grande quantité d’eau à ébullition .

         

 

 ·Saler au gros sel (8 à 10 g par litre d’eau)

         

 

 ·Ajouter un peu d’huile.

 

 

 

 

 

 

 ·Plonger les pâtes à la commande par petites quantités dans l’eau bouillante salée

 

 

 

 

 

 

   et huilée (compter environ 0,120 à 0,150 kg de pâtes fraîches par personne)

 

 

 

 

 

 

 ·Cuire vivement les pâtes durant quelques minutes.

 

 

 

 

 

 

 ·Les remuer fréquemment et vérifier l’à-point de la cuisson, elles doivent reste

 

 

 

 

 

 

   fermes (al dente)

 

 

 

 

 

 

 ·Egoutter presque entièrement les pâtes ( l’eau restante s’émulsionne avec le

 

 

 

 

 

 

   beurre et empêche les pâtes de s’agglomérer.

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·Ne jamais les rafraîchir et toujours les cuire à la commande. 

 

 

 

 

 

 

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Zone de Texte:

 

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Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1 plaque à débarrasser

1 balance

1 grande passoire

1 grande calotte

 

 

 

 

 

1 grande russe

ou

1 grand rondeau

 

 

 

 

 

 

Légumier

Sous-bols ronds

Papier gaufré