FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Pudding Diplomate

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier ou entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

 · Mettre en place le poste de travail

 Appareil à crème prise

 

 

 

 

 

 · Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Lait

 

L

 

0,75

 

 · Confectionner l’appareil à crème prise sucré

 Œufs entiers (5 pièces)

 

Kg

 

0,275

 

 · mettre le lait à bouillir avec la vanille Blanchir les œufs avec le sucre

 Sucre semoule

 

Kg

 

0,150

 

 · verser le lait bouillant sur le mélange tout en remuant passer au

 Vanille

 

Gousse

 

1/2

 

 · chinois et écumer soigneusement

 

 

 

 

 

 

 ·

 Garniture

 

 

 

 

 

 · Préparer le pain perdu

 crème

 

l

 

0,500

 

 · imbiber durant quelques minutes dans l’appareil a crème prise

 sucre

 

kg

 

0,100

 

 · laisser légèrement écouter

 

 

 

 

 

 

 ·

 coulis de fruits rouge

 

 

 

 

 

 · Marquer le pain perdu en  cuisson

 fraises

 

kg

 

0,250

 

 · passer le pain perdu a la poêle chaude dans un peut de beurre fondu

 framboises

 

kg

 

0,250

 

 · et le faire dorer des deux cotés

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Débarrasser et réserver

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Dresser le pain perdu sur assiette avec le coulis et la chantilly

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 Décor

 

 

 

 

 

 ·

 Angélique

 

Kg

 

0,010

 

 ·

 Bigarreaux

 

Kg

 

0,010

 

 · 

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

2 plaques à débarrasser 1 fouet à blanc            

emporte-pièce rond      1 mixeur

2 calottes moyenne        1 poche+douille

1 rouleau à nougatine  1 chinois étamine

 

1 sauteuse moyenne

1 russe moyenne

1 plaque à pâtisserie

 

 

 

Assiette de base

Ou plat de servisse