FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Mille feuilles individuelles Caramélisé

aux pruneaux et à l’orange

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

  Elément de base

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail
 Pâte feuilletée

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Farine

 

kg

 

0,400

 

 · Confectionner la pâte feuilletée

 Sel fin

 

kg

 

0,008

 

 · Préparer la détrempe disposer sur le marbre la farine tamisée en

 Eau

 

l

 

0,200

 

 · fontaine mettre l’eau au centre faire fondre le sel et faire absorber à

 Margarine à feuilletage

 

kg

 

0,300

 

 · la farine toute l’eau sans trop travailler la pâte (gratter le marbre)

 Dorure

 

 

 

 

 

 · laisser reposer 10min dans un endroit frais

 Œuf (entier)

 

pièce

 

1

 

 ·  Donner les deux premiers tours

 Farine (pour Tourer)

 

kg

 

0,080

 

 · Fleurer le marbre abaisser la détrempe le centre sera plus épais que

 

 

 

 

 

 

 · les bords disposer au centre le beurre la consistance du beurre doit

mousse de pruneaux       monte la crème

 

 

 

 

 

 · être la même que la détrempe enfermer la matière grasse dans la

 crème fraiche                 incorporer la                                     la   purée   

 

l

 

0,500

 

 · détrempe en ramenant la pâte vers le centre donner quelques coups de

 pruneaux dénoyautés       de pruneaux et la

 

kg

 

0,400

 

 · rouleau sur le pâton afin de répartir la matière grasse

 feuille de gélatine           la  gélatine

 

u

 

4

 

 · Abaisser ensuite une bande rectangulaire de 1 à 2cm d’épaisseur 

 

 

 

 

 

 

 · égaliser les bords avec le rouleau plier la bande en trois parties égales

 

 

 

 

 

 

 · afin d’obtenir le premier tour donner au pâton ¼ de tour sur lui même  

 coulis d’orange

 

 

 

 

 

 · et donner le deuxième tour le pliage se trouve de gauche à droite

 orange

 

pièce

 

4

 

 · Procéder comme pour le premier tour et marquer le feuilletage de

 grenadine

 

pm

 

pm

 

 · deux empruntes de doigts pour marquer le nombre de tour  laisser

 

 

 

 

 

 

 · reposer dans un endroit frais 10min recommencer l’opération pour le 

 

 

 

 

 

 

 · 3em et 4em tour puis 5em et 6em tour de la même façon 

 Finition

 

 

 

 

 

 · Confectionner les abaisses 

 Sucre glace non amylacé

 

Kg

 

0,020

 

 · Abaisser la pâte feuilletée d’une épaisseur de .3 mm   et   8 mm de diamètre 

 Amande effilé

 

kg

 

0,100

 

 · plaque à pâtisserie la piquer avec un pique vite puis déposer l’abaisse retournée

 

 

 

 

 

 

 · sur la plaque humidifiée éliminer l’excédent de farine avec une brosse

 

 

 

 

 

 

 · Marquer les abaisses en cuisson

Décoration d’assiette

 

 

 

 

 

 · cuire au four à 220°c/230°c durant 10 à 15 min. dorer et saupoudrer d’amande

zeste d’orange

 

pm

 

pm

 

 · effiler une disque sur trois

 

 

 

 

 

 

 · saupoudrer de sucre glace à  mis cuisson pour lui donner du brillant

 

 

 

 

 

 

 · débarrasser sur une grille

 

 

 

 

 

 

 · Réaliser le montage

Zone de Texte:

  

 

 

 

 

 

Zone de Texte:

 

 · déposer le  1ère cercle le masquer

 

 

 

 

 

 

 

 · régulièrement de mousse de pruneaux appliquer

 

 

 

 

 

 

 · le 2em deuxième et recommencer l’opération

 

 

 

 

 

 

 · puis retourner le  3em cercle caramélisé

 

 

 

 

 

 

 · Glacer ou marbrer le mille feuille

 

 

 

 

 

 

 · saupoudrer uniformément de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 · 

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1 tamis, 1corne, 2 calottes moyennes,

2 plaques à débarrasser, 1 batteur mélangeur

1 rouleau à pâtisserie, 1 brosse à farine,

1 vide pomme, 1 chinois,

 1 grille à pâtisserie

   Cercles à tartes   ou

   Moule à tarte

   Plaques à pâtisserie rondes

 

 

 

   Plats ronds plats

 

   Papier dentelle