FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Légumes cuits dans un blanc

 Fond d’artichauts  ou Fenouils    

 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 

 

 

 

 

 

 ·

 Fond d’artichauts

 

Kg

 

2,800

 

 · Eplucher et laver les légumes

        Ou

 

 

 

 

 

 ·

 Fenouils   

 

Kg

 

1,200

 

 · Préparer le blanc

 

 

 

 

 

 

 · Mettre à bouillir 2l d’eau dans une grande russe  saler au gros sel

  Le blanc

 

 

 

 

 

 · Délayer 0,035 de farine avec un peut d’eau froide et le jus de citron

 Farine

 

Kg

 

0,035

 

 · Verser progressivement le mélange dans l’eau bouillant en remuant à l’aide d’un

 Citrons   (2)

 

Kg

 

0,200

 

 · fouet

 Eau

 

l

 

2

 

 · Marquer les légumes en cuisson

 Gros sel

 

Kg

 

Pm

 

 · Plonger les légumes dans le blanc bouillant

 

 

 

 

 

 

 · recouvrir avec un peut d’huile et placer une feuille de papier sulfurisé et cuire

 

 

 

 

 

 

 · Lentement à faible ébullition

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·                                                       REMARQUE

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Les légumes cuits dans un blanc sont débarrassés puis

 

 

 

 

 

 

 · refroidis rapidement dans leur cuisson ils ne sont égouttés

 

 

 

 

 

 

 · qu’au moment de leur  utilisation

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

3 plaques à débarrasser

1 grande passoire                 1 araignée

1 grande plaque perforée

1 planche à découper

1 grande russe

1 grand rondeau

1 grande sauteuse

 

 

 

Légumier

Sous bols ronds

Papier gaufré