FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Légumes cuits à blanc

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

  Champignons cuits à blanc

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base pour petite garniture

 

 

 

 

 

 ·                                     Champignons cuits à blanc

 Champignons de Paris

 

 

 

 

 

 · Eplucher et laver les champignons

 très blancs et fermes

 

Kg

 

0,250

 

 · Préparer la cuisson

 

 

 

 

 

 

 · Réunir dans une petite russe 0,10 l d’eau pour 0,250kg de champignons 0,020 de

 Cuisson

 

 

 

 

 

 · beurre et le jus d’un demi citron

 Eau

 

L

 

0,10

 

 · Saler au sel fin

 Citrons

 

Kg

 

0,050

 

 · Porter à ébullition

 Beurre

 

Kg

 

0,020

 

 · Tailler les champignons et les marquer immédiatement en cuisson

 Sel fin

 

 

 

Pm

 

 · Les tailler en quartier ou les escaloper ou les tourner selon leur utilisation

 

 

 

 

 

 

 · Les plonger dans la cuisson bouillante

 

 

 

 

 

 

 · Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé

 Fonds d’artichauts cuits à blanc

 

 

 

 

 

 · Cuire durant 5 à 6 min

 Elément de base

 

 

 

 

 

 · Réserver en fin de cuisson

 Artichauts à tourner (8x 0,350)

 

Kg

 

2,800

 

 ·                                Fonds d’artichauts cuits à blanc

 Citron (1 pièce)

 

Kg

 

0,100

 

 · Tourner les artichauts et les citronner

 

 

 

 

 

 

 · Préparer la cuisson

 Cuisson

 

 

 

 

 

 · Porter à ébullition la quantité d’eau juste nécessaire pour immerger les fonds

 Eau

 

L

 

1,5

 

 · d’artichauts

 Citrons (2 pièces)

 

Kg

 

0,200

 

 · Ajouter les jus de citrons (et non les demi citrons avec la peau)

 Huile

 

L

 

0,08

 

 · Ajouter les fonds d’artichauts dans l’eau en ébullition et verser l’huile

 Gros sel

 

Kg

 

Pm

 

 · couvrir d’une feuille de papier sulfurisé

 

 

 

 

 

 

 · cuire lentement 20 à 25 min

 

 

 

 

 

 

 · Réserver les fonds d’artichauts

 

 

 

 

 

 

 · Les légumes cuits à blanc sont débarrassés puis refroidis rapidement dans

 

 

 

 

 

 

 · leur cuisson ils ne sont égouttés qu’au moment de leur utilisation

 

 

 

 

 

 

 ·                                              

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

3 plaques à débarrasser

1 grande passoire                 1 araignée

1 grande plaque perforée

1 planche à découper

1 grande russe

1 grand rondeau

1 grande sauteuse

 

 

 

Légumier

Sous bols ronds

Papier gaufré