La tenue vestimentaire
LA VESTE
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LE PANTALON |
La veste blanche ou maintenant de couleur en coton devra être changée aussi souvent que possible |
Le pantalon devra être de préférence en coton blanc ou bleu (pied de poule) |
LE TABLIER |
LE TOUR DE COU
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Tablier en coton blanc |
Un triangle blanc en tissu léger, permet d’absorber la transpiration |
LA TOQUE
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LES CHAUSSURES |
Peut être remplacée par un calot ou une charlotte elle peut être en tissu ou en papier |
De préférence en cuire et conforme aux règles de sécurité |
REMARQUE : tous les élément de la tenue doivent être changes régulièrement et a chaque fois que cela est nécessaire. Le port des chaussures de sécurité est interdit en dehors de la cuisine.
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Règles essentielles d’hygiène corporelle
OBLIGATION
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INTERDICTION |
Les visites médicales d’embauche annuelle sont obligatoires Une hygiène corporelle parfaite Le lavage des mains a chaque fois que c’est nécessaire, surtout en sortant des WC. L’essuyage se fait avec du papier jetable. La propreté de la tenue irréprochable |
Il est interdit de : porter des bijoux, du vernie a ongle des cheveux trop long, de fumer en cuisine, La cuisine est interdite aux animaux. Il est interdit de goûter avec les doigts. On ne s’assoie pas sur les plans de travail
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Qualités du cuisinier
Le métier de cuisinier est très très exigeant. Il nécessite de nombreuses qualités :
L’adaptation rapide Le sens des responsabilités Le sens de la solidarité L’ordre et l’organisation Le sens de l’économie Le respect d’autrui La discipline La sobriété La créativité La ponctualité La rapidité Le courage La modestie Le calme Une bonne mémoire La résistance physique La propreté L’initiative
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