FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

Croquettes Périgourdine

Poêlé de champignons

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Rôtisseur  friturier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 Pommes duchesse :

 

 

 

 

 

 · Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros cartiers ou laisser les

 Pommes de terre de conservation (bintje)

 

kg

 

1,200

 

 · entières

 Beurre

 

kg

 

0,100

 

 · Les marquer en cuisson à l’anglaise

 Œufs ( jaunes )

 

pièce

 

6 / 8

 

 · Confectionner l’appareil à pommes duchesse

 

 

 

 

 

 

 · Egoutter les pommes de terre et sécher les au four sans coloration

 Assaisonnement

 

kg

 

pm

 

 · Passer les au moulin à légumes bien dessécher l’appareil sur le feu avec le

 Gros sel

 

kg

 

pm

 

 · beurre avant de mettre les jaunes d’œufs et les truffes hachées

 Sel fin

 

kg

 

pm

 

 · Débarrasser dans une plaque inox légèrement farinée et filmer pour éviter le 

 Poivre du moulin

 

kg

 

pm

 

 · croûtage en surface

 Brisures de truffes

 

kg

 

0,050

 

 · Confectionner les pommes croquettes

 Arôme de truffes

 

l

 

pm

 

 · Façonner les pommes en forme d’amandes

 

 

 

 

 

 

 · Paner à l’anglaise

 Panure à l’anglaise

 

 

 

 

 

 · en remplaçant la chapelure par des amandes effilées ou   

 Farine

 

kg

 

0,100

 

 · des amandes concassées

 Œufs (entier )

 

pièce

 

3

 

 · Frire les croquettes

 Huile

 

l

 

0,05

 

 · disposer les croquettes par petites quantités dans le panier de la friteuse  

 Sel

 

kg

 

pm

 

 · huile chaude à  (180°)

 Poivre

 

kg

 

pm

 

 · Les égoutter sur  papier absorbant les croquettes doivent être dorées et

 Mie de pain tamisée ou

 

 

 

 

 

 · croustillantes

 Chapelure

 

kg

 

0,300

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·  

 Friture

 

l

 

pm

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

 3 plaques à débarrasser    1 corne

 1 grande calotte               1 plateau

 1 moulin à légumes         1 tamis

 1 calotte moyenne

 

 1 grande russe

 1 friteuse

 

 

 

 

 

Grand plat long

Papier gaufré