FICHE TECHNIQUE |
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Intitulé |
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Photo ou croquis de dressage |
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Clafoutis aux cerises |
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Nombre de couverts |
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8 couverts |
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Responsable |
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Pâtissier |
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DENREES |
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UNITES |
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QUANTITE |
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TECHNIQUES DE REALISATION |
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Mettre en place le poste de travail |
Elément de base |
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·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de dressage |
Pâte brisée sucrée |
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· Confectionner la pâte brisée |
Farine |
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Kg |
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0,250 |
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· Tamiser la farine sur le tour disposer en fontaine mettre au centre |
Sel |
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Kg |
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0,005 |
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· le beurre en parcelle le jaune d’œuf le sel et le sucre et l’eau |
Sucre semoule |
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Kg |
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0,025 |
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· Mélanger ces ingrédients du bout des doigts sauf la farine ajouter la |
Beurre |
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Kg |
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0,125 |
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· farine en malaxant ne pas trop travailler la pâte morceler la |
Œufs (1 jaune) |
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Kg |
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0,020 |
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· pâte en la divisant retirer la pâte qui adhère au bout des doigts avec |
Eau |
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L |
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0,05 |
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· un peut de farine Fraise la pâte avec la paume de la main en |
Farine pour abaisser |
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Kg |
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0,040 |
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· poussant et l’écrasant devant soie sur le marbre réunir les parcelles en |
Beurre pour le cercle |
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Kg |
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0,010 |
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· une boule sans travailler la pâte après avoir gratté le marbre |
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· laisser reposer |
Garniture |
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· Préparer les cerises |
Cerise |
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Kg |
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1 |
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· Les laver les dénoyauter et les dégorger dans le sucre |
Sucre semoule |
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Kg |
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0,100 |
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· Beurrer les moules et les sucrés |
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Appareil à crème prise sucre |
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Œuf (1 jaune) |
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Kg |
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0.020 |
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· Confectionner l’appareil à crème prise sucre – 5 min |
Œufs entiers (2 pièces) |
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Kg |
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0.110 |
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· Dans une petite calotte réunir les 2 œufs entiers, le jaune, sucre |
Sucre semoule |
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Kg |
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0.050 |
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· semoule, crème, lait, et l’extrait de vanille et un peut de farine ou maïzena |
Lait |
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L |
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0.20 |
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· Mélanger. |
Crème double |
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L |
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0.10 |
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· Garnir les moules ou la tarte Disposer harmonieusement les cerises et mettre |
Vanille (extrait liquide) |
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L |
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PM |
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· l’appareil à flan ou crème prise |
Finition |
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Sucre glace |
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Kg |
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0.020 |
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· Cuire les clafoutis ou la tarte |
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· Cuire au four a 180°c pendant 35 à 40 min |
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· Servir les clafoutis |
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· |
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· |
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· |
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· |
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· |
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Matériel de préparation |
Matériel de cuisson |
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Matériel de dressage |
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1 tamis, 1corne, 2 calottes moyennes, 2 plaques à débarrasser, 1 batteur-melangeur 1 rouleau à pâtisserie, 1 brosse à farine, 1 vide pomme, 1 chinois, 1 grille à pâtisserie |
Cercles à tartes Plaques à pâtisserie rondes
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Plats ronds plats
Papier dentelle
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