FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Caviar d’aubergine

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Entremétier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 

 

 

 

 

 

 · Cuisson des aubergines

 Aubergines

 

Kg

 

3,500

 

 · Marquer en cuisson les aubergines

 Thym

 

Bouquet

 

1

 

 · Retirer le pédoncule des aubergines et les ouvrir en deux dans le sens de la

 Ail

 

Gousse

 

4

 

 · longueur

 Huile d’olive

 

L

 

0,20

 

 · Déposer les aubergines dans une plaque de cuisson et inciser la chaire à l’aide

 

 

 

 

 

 

 · d’un couteau d’office

 Assaisonnement

 

 

 

 

 

 · Saler poivrer ajouter le thym et un filet d’huile d’olive cuir à four chaud 30 à

 Sel

 

 

 

Pm

 

 · 40min

 Poivre du moulin

 

 

 

Pm

 

 · Réaliser le caviar d’aubergines

 

 

 

 

 

 

 · Lorsque les aubergines sont cuites retirer la chair à l’aide d’une cuillère et mixer

 

 

 

 

 

 

 · avec l’ail écrasé pour obtenir une purée fine 

 

 

 

 

 

 

 · Ajouter progressivement l’huile d’olive (comme pour une mayonnaise)

 

 

 

 

 

 

 · Débarrasser et réserver en enceinte réfrigérée

 

 

 

 

 

 

 · Et recouvrir avec du papier filme et réserver

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

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 ·

 

 

 

 

 

 

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 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1cutteur

2 calottes moyenne

1 fouet

1 plaque à rôtir

 

 

 

Assiette de service ou

Légumier