FICHE TECHNIQUE

 

 

 

Intitulé

 

Photo ou croquis de dressage

 

Cake aux fruits secs et huile d’olive

 

 

 

 

 

 

Nombre de couverts

 

 

8 couverts

 

 

 

 

 

 

 

 

Responsable

 

Pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DENREES

 

UNITES

 

QUANTITE

 

TECHNIQUES DE REALISATION

 

 

 

 

 

 

  Mettre en place le poste de travail

 Elément de base

 

 

 

 

 

 ·Denrée, matériel de préparation, de cuisson et de  dressage

 

 

 

 

 

 

 ·

                           Le cake

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 · Confection du cake

 Farine de blé

 

Kg

 

0,100

 

 · Tamiser la farine et la levure et réserver ce mélange dans une calotte

 Farine d’épeautre

 

Kg

 

0,100

 

 · Parsemez les figues les amande les noix les noisettes avec une cuillère de farine

 Œufs

 

Pièce

 

3

 

 · Monter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela forme le ruban 

 Levure chimique         (1 sachet)

 

Kg

 

0,010

 

 · Ajouter la crème et l’huile d’olive sans cesser de fouetter

 Sucre roux

 

Kg

 

0,050

 

 · Incorporer alors le mélange farine levure puis les fruits secs

 Miel

 

Kg

 

0,050

 

 ·

 Sel fin

 

 

 

Pm

 

 · Chemiser le moule à cake (28cm de long)

 Huile d’olive

 

L

 

0,100

 

 · Beurrer et fariner le moule à cake

 Cerneaux de noix   (concassés)

 

Kg

 

0,050

 

 ·

 Noisettes                (concassées)

 

Kg

 

0,050

 

 · Mettre la pâte dans le moule et le remplir au 3/4

 Amandes                (concassées)

 

Kg

 

0,050

 

 ·

 Figues                    (concassées)

 

Kg

 

0,050

 

 · Cuire le cake

 Crème fraîche

 

L

 

0,10

 

 · Mettre le cake à four chaud 180°c pendant 50 à 60minutes

 

 

 

 

 

 

 · Lorsque le cake est cuit bien monté et doré  le sortir du four et le laisser

Chemisage

 

 

 

 

 

 · reposer 5 à 10min puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir

 Beurre

 

kg

 

0,020

 

 ·

 Farine

 

Kg

 

0,020

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

 

 

 

 

 

 

 ·

Matériel de préparation

Matériel de cuisson

 

Matériel de dressage

1 tamis                        1 fouet        

1 petite calotte            1 grille à pâtisserie

1 grande calotte

 

1 moule à cake

 

 

 

 

1 plat

Ou assiette de service

Papier dentelle